<<< Раздел  Космология : >>>
 > Выводы Стр. 1

1. Космология            

1.7. Выводы              

           Подводя итоги, можно утверждать, что вышеизложенные парадоксы невозможно решить в рамках существующей картины мира. Поэтому предлагается новая картина мира, где существует связь между всеми видами взаимодействий на основе электромагнитных констант. Каждый физический объект формирует вокруг себя определенную топологическую структуру. Основой этой структуры являются поверхности из сечений вложенных торов. Взаимодействие между объектами осуществляется посредством пересечения поверхностей, причем сами взаимодействия происходят аддитивно со скоростью  nc, где n =  0, 1, 2, 3, 4.  Опираясь на эту картину мира, удалось решить следующее:
       1. На основании изотропности реликтового микроволнового фонового излучения и изотропности распределения галактик получена модель нашей Метагалактики в виде тонкой сферической оболочки (1 – 10 кпк), состоящей в основном из твердого водорода – Метазвезды. Найден радиус Метагалактики и скорость ее вращения вокруг своей оси. Показано, что температура оболочки Метагалактики 2.7 К является источником реликтового фонового излучения.
       2. На основании изотропности спектра радиоизлучения с длиной волны больше 100 м можно утверждать, что нашу Метазвезду окружает бесконечное число аналогичных метазвезд. Их излучение проходит через оболочку Метазвезды. Яркие (не идентифицированные в оптическом диапазоне) радиоисточники с длиной волны более 100 м можно трактовать как аналогичные метазвезды, расположенные достаточно близко к нашей Метазвезде. В этом случае фотометрический парадокс объясняется непрозрачностью оболочки нашей Метазвезды в видимом диапазоне.
       3. Рождение и гибель галактик происходит на стенках Метазвезды.
       4. По спектру скоростей движения звезд в Галактике определена скорость гравитационного взаимодействия, которая не превышает  –4c . В этом случае закон сохранения энергии для гравитационного поля соблюдается и парадокс дальнодействия, то есть, бесконечности скорости гравитационного взаимодействия, отпадает.
       5. Плотность и масса вещества внутри Метазвезды пренебрежимо мала по сравнению с плотностью и массой самой оболочки Метазвезды. Кроме того, вследствие ограниченности гравитационных взаимодействий галактическими масштабами гравитационный парадокс, черные дыры и Большой взрыв Вселенной не могут возникнуть из-за невозможности достижения критической массы вещества.

 
  Наверх

  > Выводы  (продолжение) Page 2

       6. Эквивалентность гравитационной и инертной масс для конденсированного вещества ограничены орбитальной скоростью движения Меркурия, т. е., скоростью порядка  3  2c .
       7. Задача движения трех и более тел в центральном гравитационном поле не решается принципиально вследствие того, что пространство (гравитационное поле) вокруг массы не непрерывно, как в теориях Ньютона и Эйнштейна, а дискретно. Дискретность пространства определяется внутренним строением атомов, формирующих вещество звезды, и температурой самой звезды.
       8. По-новому объяснено красное смещение в оптическом спектре удаленных галактик. Красное смещение вызвано трением фотонов о гравитационные поля в Метагалактике. В этом случае парадокс увеличения оптического размера галактик с увеличением красного смещения больше 1 отпадает.
       9. Показано, что для скоростей движения конденсированного вещества больше c происходит фазовый переход, и оно испаряется. Для меньших скоростей экспериментально наблюдается деформация космических объектов по направлению движения. Поэтому, межпланетные путешествия "наблюдателя Эйнштейна" в космическом корабле выше скорости c принципиально невозможны. Следовательно, инвариантность законов физики относительно лоренц-преобразований не существует для конденсированного вещества. То есть, вопрос об абсолютности или относительности движения при больших скоростях для конденсированного вещества отпадает сам по себе, так как проверить эти эффекты невозможно вследствие того, что экспериментатор просто испарится. Поэтому путешествия землян и инопланетян требуют огромного времени и теряют всякий смысл. По существу, мы обречены на физическое одиночество. Единственный путь общения с инопланетянами – это обмен информацией со скоростью, значительно выше скорости света.
       10. Теоретически найдена гравитационная постоянная  G = 6.74599110 –11 м 3 кг–1 с–2, асимптотически совпадающая с экспериментальными значениями G, измеренными при больших расстояниях между объектами. Показано, что гравитационную постоянную можно исключить, заменив ее электромагнитными константами е, 0, , m e и составляющей компонентой сильного взаимодействия m p. Предположения Ньютона и Кавендиша, что массу сферического тела можно отнести к центру этого тела, не верны на малых расстояниях. Показано, что Кавендиш ошибся при взвешивании Земли, по крайней мере, на 1.2 %.

 
  > Солнечная система  (следующий раздел) Наверх